Sonntag, 12. Oktober 2014

lebkuchenkuchen

meistens bin ich einfach lieber in den bergen oder im garten als in der küche und so sind mir die ganz besonders schnellen und trotzdem sehr leckeren rezepte die liebsten. so zum beispiel dieser histaminarme gewürzkuchen.




lebkuchenkuchen
3 tassen dinkelmehl
1 pkg backpulver
1 tasse zucker
1/2 tasse öl (zb hocherhitzbares sobluöl)
1 tasse milch
kleine prise salz
1 esslöffel lebkuchengewürz

alles zusammenmixen und in einer kastenform bei 170 grad ca 1 std backen. 

der kuchen ist die perfekte basis für alle möglichen variationen und formen. so geb ich im sommer gern kokos oder im herbst geriebenen apfel und mohn statt lebkuchengewürz dazu. statt einem kuchen kann man auch einfach 12 muffins machen oder den teig auf einem backblech verstreichen und knusprige lebkuchenkekse backen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen