Montag, 13. Oktober 2014

wraps oder tortillas, burritos, tacos

das neue highlight in meiner histaminarmen küche sind wraps. eine super möglichkeit histaminarm gut zu essen und individuell zu gestalten. 


wraps

500g dinkelmehl
500ml heisses wasser
mehl zum ausrollen

mehl, salz und das heisse wasser in eine schüssel geben und mit einem kochlöffel umrühren. nach ein paar sekunden den heissen teig mit den händen ausgiebig kneten, danach in 12 portionen teilen und nach und nach jede zu einem hauchdünnen fladen ausrollen. dabei mit dem mehl nicht sparen, damit nichts anklebt. den ausgerollten teig ohne fett in einer beschichteten pfanne beidseitig braten. sobald der fladen fertig ist sofort nach belieben füllen, einrollen und auf einer seite umschlagen.

füllung
gemüse (individuell nach verträglichkeit)
frische kräuter, gewürze
zusätzlich: joghurt, junger gauda, lauch

histaminarmes gemüse wie zb karotten, paprika, fisolen, fenchel, kürbis und (süß)kartoffeln in einer pfanne mit viel frischen kräutern und gewürzen anbraten. zusätzlich können noch extra gut gewürzte dinkelseitan-streifen angebraten werden. die fladen mit gemüse, seitanstreifen und frischem lauch befüllen. als dip oben drauf hat sich eine joghurtsoße mit frischen kräutern und salz sehr bewährt. tipp für die besonders hungrigen: ein bisschen gekochten basmatireis zur gemüsefüllung geben.

für den kleinen snack zwischendurch: nachdem der fladen auf einer seite fertig ist, in der pfanne wenden und gaudascheiben und/oder schafkäse auf den heissen fladen legen, frischen lauch drüber und einschlagen. der käse schmilzt während auch die zweite seite des fladens fertig wird.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen